当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤会见前来参加第七届世界传统武术锦标赛的领导和嘉宾
信息来源: 峨眉山市 发布日期: 2017-11-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

jj1

11月8日,乐山市委副书记、市长张彤会见了前来参加第七届世界传统武术锦标赛的国际武术联合会执行副主席吴廷贵,国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平,国家体育总局武术运动管理中心副主任、中国武术协会副主席陈国荣、省体育局副局长杨利民等领导和嘉宾,就加强文化交流、深化武术合作发展等进行了交流。乐山市副市长周伦斌,峨眉山市领导陈长明、吴小怡等参加会见。

会见中,张彤简要介绍了峨眉山武术发展情况。他说,第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山市举行,对进一步推动传统武术的国际交流与发展,弘扬民族文化、传承中华文明,扩大中华武术的世界影响力具有深远意义,并将有力促进乐山与世界各地在体育、文化方面的交流与合作,该市将进一步推进武术之乡建设,提升峨眉武术文化品牌,推动赛事经济与武术旅游产业融合发展。本届锦标赛更是吸引了52个国家和地区1300余名运动员参赛,希望大家能以本届锦标赛为契机,凝聚武术共识、开展文化交流、深化互利合作。

jj4

与会领导和嘉宾表示,峨眉山十分美丽,本届锦标赛来到峨眉山很有意义,此行留下了深刻印象,看到峨眉山武术文化不断发展变化,令人十分开心。锦标赛搭建了一个很好的平台,让大家更加了解峨眉山,了解峨眉武术文化,也加强了武术文化交流。(刘俊宏 王毅平)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版