当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤出席中央和省级媒体来乐采访“环保曝光台”经验座谈会
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-11-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月10日至12日,环保部组织人民日报、新华社、澎湃新闻、第一财经日报、光明网、中国环境报等媒体,来乐深入采访“环保曝光台”的典型经验、做法以及成效等。10日下午,中央和省级媒体来乐采访“环保曝光台”经验座谈会召开。

市委书记彭琳介绍“环保曝光台”工作开展情况。市委副书记、市长张彤,市委常委、宣传部长于丽,副市长罗新礼出席会议。

彭琳首先代表市委、市政府向来乐采访的各级新闻媒体记者表示热烈欢迎。他介绍说,乐山市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕“绿色转型示范市”发展定位,以中央环保督察为契机,主动解决群众关切的环境问题。从今年7月19日开始,乐山“一报一台一网”开设了“环保曝光台”栏目,通过主动亮丑揭短,积极回应和着手解决群众关切,既带动了一大批环境问题的整改,又把社会矛盾解决在萌芽状态,赢得了广大群众普遍好评。截至11月9日,“环保曝光台”刊播81期、曝光环保问题81个,按时整改率100%,其中水污染类问题20个,大气污染类问题12个,固体废弃物污染类问题25个,城市管理类问题24个,实现了以主动曝光环保问题撬动社会问题的有效解决。接下来,乐山将继续加强舆论监督,坚持把“环保曝光台”办下去,形成长效机制,强化责任落实,督促被曝光问题及时、高效、高质量整改,推动城乡环境持续改善。希望各位记者在采访过程中帮助我们发现不足,多提宝贵意见,督促问题整改,推动乐山环境保护工作再上新台阶。

在认真听取“环保曝光台”工作情况介绍,并进行提问采访后,与会记者纷纷表示,乐山通过开设“环保曝光台”,针对环境突出问题动真格、亮利剑,取得了良好的效果,获得了市民的称赞,有效推动了环境问题的整改。大家将通过实地采访,与当地干部群众悉心交流,以获得一手材料,用自己的笔触和镜头作出鲜活报道,把乐山的好经验、好做法宣传出去。

据了解,在乐期间,来乐采访的中央和省级媒体记者将前往市中区和犍为县,深入挖掘采写“环保曝光台”的典型经验和做法,宣传乐山环保工作成效。

会上,与会人员还观看了乐山经济社会发展宣传片及《乐山环保曝光台》新闻视频。(记者 马锐)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版