当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
黄平林出席2017·乐山市暨井研县烈士公祭活动
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-10-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月30日是烈士纪念日,我市在乐山竹园烈士纪念园举行2017·乐山市暨井研县烈士公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,表达对烈士的崇高敬意。

市委副书记田文,市委常委、常务副市长黄平林,市人大常委会副主任贾志华、张旭东,市政协副主席刘波、周鸿雁、易志隆等出席公祭活动。副市长郭捷主持活动。

当天,乐山竹园烈士纪念园内松柏苍翠、秋菊绽放,战斗胜利纪念碑矗立于纪念园中,庄严肃穆。上午10时,活动正式开始。全场肃立,奏唱中华人民共和国国歌。国歌声毕,大家向英勇牺牲的烈士们默哀。默哀结束后,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》。

伴随着深情悠扬的《献花曲》,礼兵们抬着7个花篮缓步走向纪念碑,将花篮轻轻摆放在纪念碑基座上。田文等缓步登上台阶,仔细整理花篮上的缎带。随后,大家庄严献上三鞠躬礼,并瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士敬献鲜花。一朵、两朵、三朵……献花台上汇聚起的鲜花,寄托着大家对烈士的无尽哀思,传递着缅怀先烈、铭记历史、发愤图强,共筑中华民族伟大复兴中国梦、推动乐山各项工作走在全省前列的信念。

仪式结束后,田文一行参观了乐山竹园烈士纪念园。

驻乐部队、武警官兵,井研县领导班子,各民主党派、工商联代表人士,老战士代表,烈士遗属,各界群众代表,学校师生代表等参加烈士公祭活动。(记者 兰蓝 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版