当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
李智玉调研金口河区科技工作
信息来源: 市科技局 发布日期: 2017-09-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/IMG_20170909_142843

9月9日-10日,乐山市委常委、副市长李智玉率领市科技局副局长陈露玲及相关科室负责人到金口河区调研科技工作。金口河区政府区长段俊辉、区教科局负责人陪同调研。

IMG_20170909_160942

调研组一行先后深入到永胜乡建设村、四川祥光农业开发有限公司、金口河森宝野生植物开发有限公司进行了实地调研。在建设村察看了土壤地图推广应用高山蔬菜莲花白示范点、村民集中安置点、村级基层组织建设、集体经济产业发展、科技扶贫在线村级平台,在祥光公司察看了红豆杉种植基地、枝叶初加工车间和浸膏提取车间,在森宝公司察看了天麻种植、加工车间。详细听取了金口河区政府和各单位的情况汇报,了解科技扶贫工作开展、中药材产业的发展、科技项目实施、科技型企业发展情况及存在的困难和问题。

李智玉就中药材科技园区建设、科技扶贫、科技创新服务平台建设等工作提出意见和要求。一是依托红豆杉、天麻、川牛膝等产业,围绕产业链建设乐山国家农业科技园区中药材科技园;二是科技扶贫要体现产业带动、龙头带动,发展村级集体经济,要充分发挥科技扶贫在线平台的作用为农村产业发展提供技术支撑。三是整合企业、科研院所等各级各类科技资源建立产业发展创新服务平台。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版