当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤巡视第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会乐山展区
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-09-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月7日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳会展中心开幕。本届科博会以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题,由以色列担任主宾国。我市13家高新技术企业组团参加。市委副书记、市长张彤,市委常委、副市长李智玉率队巡视乐山展区,详细了解我市高新技术发展情况,安排部署科博会相关工作。

本届科博会设军民融合馆、高新技术产业馆、区域合作及科技人才馆4个室内展馆和1个室外展区,境内外700余家单位参展,重点展示电子信息、新材料、节能环保、高端装备制造、生物医药、航空装备、智能制造等领域的高端技术和产品。

嘉宾参观科博会

成都平原经济区展区

本届科博会的主要活动共有三大类36项:包括开幕式、国际军民融合创新发展论坛、中国—以色列经贸创新合作大会、科技成果和专利技术发布与交易等10项重大活动;投资推介会暨集中签约仪式、科技金融高峰论坛暨投融资对接会、采购商大会、重点参展商推介及对接活动、主题市州和主题区县开放日等5项投资促进专项活动;新型平板显示高峰论坛、北斗导航产业军民融合创新发展论坛、通航产业发展高峰论坛、军民融合知识产权金融高峰论坛等21项专题活动。

嘉宾观赏吹萨克斯的机器人

太阳能新型汽车

舞蹈机器人在表演

9月7日,记者在第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会展馆看到,太阳能汽车、服务机器人、VR体验……这些“高精尖”技术正变为现实,走进百姓生活。

体验VR技术

操作"踢足球"的机器人

歼-31等大型装备在室外展区展出

本届科博会将持继到9日。(记者 罗端

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版