当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤拜访国家食品药品监管总局副局长焦红
信息来源: 市食品药品监管局 发布日期: 2017-07-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

zs1

7月10日,市委副书记、市长张彤一行赴国家食品药品监管总局拜访焦红副局长,汇报乐山市经济社会发展情况和食品药品安全工作,争取国家食品药品监管总局对乐山市食品药品监管工作以及创建国家食品安全示范城市等方面的支持。国家食品药品监管总局规划财务司司长王小岩、副司长王天宇,省食品药品监管局副局长王箭参加会谈。

zs2

张彤市长感谢国家食品药品监管总局长期以来对乐山经济社会发展,特别是食品药品安全工作的支持。近年来,乐山市坚决贯彻落实中央“四个最严”和国家总局“四有两责”总体要求,强化党政同责抓安全,创新智慧模式管安全,提升检验检测保安全,推进社会共治促安全,全市食品安全治理能力不断提升,未发生较大以上食品安全事故。乐山市将创建国家食品安全示范城市写进政府工作报告,予以高位推动。恳请国家总局支持乐山市创建国家食品安全示范城市,全市将立足“创建为民、创建惠民、创建靠民”的理念,把“群众满意”作为衡量食品安全工作的根本标准,坚持目标导向和问题导向,着力解决人民群众普遍关心的突出问题,进一步提升食品安全水平,切实筑牢保障群众“舌尖上的安全”防线。

省食品药品监管局王箭副局长进行了补充汇报,乐山市党政领导高度重视食品安全及创建工作,具有良好的创建工作氛围,全市食品安全基础工作扎实,亮点突出,食品安全总体水平处于全省前列。省食品药品监管局支持乐山市创建国家食品安全示范城市。

国家食品药品监管总局焦红副局长对乐山经济社会发展特别是食品药品安全工作取得的成绩给予充分肯定,认为乐山市委、市政府在全面落实食品安全党政同责,在加强监管体系建设,创新信息化监管,推进社会共治等方面总结了很好的经验。乐山市是全国著名的旅游城市,创建国家食品安全示范城市十分有必要,也是城市自身发展的需要。国家食品药品监管总局将积极支持乐山创建国家食品安全示范城市。希望乐山市立足旅游城市实际,树立标杆意识,积极创新监管思路,不断积累监管经验,以创建提升城市品质,不断提升人民群众和来乐游客食品安全满意度。

市委常委、宣传部长于丽,副市长周伦斌,市政府秘书长郑贵林,省食品药品监管综合处副处长何宗谕,市食品药品监管局局长郝丽萍、副局长刘刚参加会谈。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版