当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤出席全市安全生产工作电视电话会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-05-18
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(17)日,全市安全生产工作电视电话会议召开,贯彻中央、省、市有关安全生产的决策部署,研究分析当前安全生产形势,全面安排部署汛期安全生产工作。市委副书记、市长张彤出席会议并讲话,市委常委、政法委书记廖磊主持会议,副市长罗新礼通报2017年第一季度安全生产工作情况、安排部署下一步安全生产工作,市政府秘书长郑贵林出席会议。

张彤指出,今年以来,全市上下扎实推进安全生产工作,全市安全生产形势总体平稳,但也要清醒地认识到,安全生产只有起点,没有终点,必须警钟长鸣、常抓不懈。全市各地各部门要警钟长鸣守住底线,时刻绷紧汛期安全生产这根弦,抓严抓实抓细安全生产各项工作,坚决守住社会稳定、安全生产、食品药品安全“三条底线”,确保人民群众生命财产安全,确保全市平安度汛,确保全市安全生产形势总体稳定。要突出重点筑牢防线。要聚焦安全生产的重点领域和关键环节,重点开展好汛期安全隐患整治行动、安全生产“双查双治”行动、安全生产执法专项行动、安全生产风险普查行动、全民安全意识提升行动,织密织牢安全生产防线。

张彤强调,要贯彻落实改革主线。推进安全生产领域改革发展,是市委、市政府今年推进全面深化改革的重要内容之一,要抓紧起草方案,高质量起草我市安全生产领域改革方案,为推进全市安全生产领域改革提供政策支撑;要注重基层基础,坚持关口下移,持续强化基层监管机构和队伍建设;要坚持企业主体,注重研究强化企业主体责任措施,落实企业主体责任刚性机制,让企业自觉把安全生产工作抓紧抓实抓具体。各级各部门一定要保持定力、集中攻坚,干在实处、走在前列,扎扎实实做好安全生产各项工作,为迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造安全稳定的环境。(记者 王晶)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版