当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
伍定到五通桥区调研岷江河长制工作情况
信息来源: 五通桥区 发布日期: 2017-05-17
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月16日上午,副市长伍定率市调研组来桥,调研我区岷江河长制工作。区委副书记、区长成定彬,副区长任罡,市区相关部门负责人、企业相关负责人参加调研。

“你们企业废水都在这里统一排放的吗?”“河道流域面源污染治理工作开展的怎么样?”伍定一行先后来到三丁坝广场、福华农化循环产业园,看现场、听汇报,对三丁坝广场片区堤防河道整治情况、企业污水处理系统运行情况、我区河长制工作落实情况等进行了详细地了解。

伍定指出,五通桥区落实“河长制”思想重视,责任明确,工作措施得力,取得了初步成效。下一步,要继续坚持问题导向,建立“一河一策”、分段治理的工作机制,切实抓好农村面源污染治理。要进一步督促指导企业完善环保设施,建好用好污水处理系统,做好污水处理。要强化监督考核,对河长制各项工作落实情况开展日常督查,确保河长制不折不扣落到实处。

成定彬表示,我区将把河长制工作作为一项长期任务,不断加快相关工程、设施建设,加强流域周边面源污染治理,减少源头污染。下一步,我区将进一步加强各相关部门、镇(乡)的协调和监督力度,全面落实河长制各项职责和任务,确保工作取得实效。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版