当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
伍定参加我市“全国助残日”慰问活动
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-05-18
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(17)日是第27次“全国助残日”。上午,副市长伍定及市级相关部门负责人来到市残疾人康复就业服务中心,看望慰问正在中心接受康复训练的听障、智障和脑瘫儿童等,为他们送去了慰问金,祝愿他们早日康复、快乐成长。

在中心的聋儿语训班,20多名7岁以下的听力障碍儿童正在接受康复训练。他们中很多人都已经免费接受了手术,安装了人工耳蜗。通过专业化的训练,一些听障孩子恢复良好,已经能与人进行简单的交流。慰问组一行和孩子们进行了简短的对话,对孩子们的康复情况感到非常高兴,希望市残联及相关部门加大宣传力度,为残疾儿童康复提供更好的环境和条件,确保取得更好的康复效果。随后,慰问组一行还看望了在中心进行康复、就业和托养的脑瘫儿童和智力、肢体残疾人等,为他们送上了诚挚的祝福和慰问金。

据悉,本次助残日的主题为“推进残疾预防,健康成就小康”。慰问组希望各地各相关部门要持续深化“量服5335”战略,加快推进残疾人事业全面发展。进一步完善残疾预防工作体系和防控网络,增强全社会残疾预防意识和能力,最大限度减轻残疾、消除残疾,以全面健康成就全民小康。(记者 雷黎丽)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版