当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
伍定深入市农科院科研基地调研指导
信息来源: 市农业局 发布日期: 2017-03-17
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月14日上午,副市长伍定在市农科院院长王贵清、副院长黄世君、邹旭东的陪同下,深入市农科院现代农业科研基地调研指导工作。

wdd

在王贵清院长的带领下,伍定副市长来到油菜育种栽培试验田,与油菜育种专家王艳惠博士及专家团队深入交流,了解当前油菜科研进展。伍定副市长对近年来油菜科研成果予以了肯定,对农科院自主选育出金黄花、乳白花、紫杆等特色油菜新品系研究给予赞赏。伍定副市长指出,特色油菜的选育既有极佳的观赏价值又保证了油菜籽产量,可使农户在保障收成的同时,还可增加休闲观光的附加值,在我市农业“一区六带”的发展蓝图下,特色油菜品系可在建设现代农旅融合发展特色区和打造特色农业休闲体验产业带中发挥积极作用。伍定副市长还指示,目前我市小春作物以油菜为主,科技人员要在良种的选育和栽培措施的集成创新上下功夫,要继续加强对特色油菜品种的选育,争取研发更多具丰产性和观赏性的特色油菜新品种,为乐山农业休闲体验产业带的打造提供品种。

随后,伍定副市长还参观了农科院脱毒生姜试验示范现场、组培快繁中心、铁皮石斛白芨等特色种苗驯化和栽培基地。伍定副市长对农科院近些年在立足主要农作物育种、转变观念抓特色研究服务地方农业,助力乐山农业产业的提质增效取得的成效给予了高度赞赏,对农科院今后的发展给予了厚望,要求全院干部职工要强化科技创新能力,助力乐山现代农业的发展,在多出成果、出好成果的同时,要根据我市农业发展的需求,增强服务能力,充分体现农业科技对现代农业发展的积极作用,要根据我市现代农业“一区六带”的需求,对接各区市县农业部门,充分发挥科技工作者的积极性和主动性,让农业专家们要有充分展示自我的机会。伍定副市长还强调,农科院要加快落实科技成果转化收益分配制度、科技人员兼职取酬、离岗创办企业等方案的落实,通过这些措施,不断激发科研人员的科技创新动力,让他们不仅要有研发成就感,更有成果转化为效益的获得感。

最后,伍定副市长现场听取了农科院的工作汇报,对农科院下一步的发展指明了重点和方向,表示会长期关注和支持市农科院的发展。在场的农科院领导和科技人员都表示会继续开拓创新,撸起袖子加油干,为促进我市现代农业发展贡献更大力量。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版