当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
雷勤出席乐山市党风廉政建设社会评价工作座谈交流会
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-03-17
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月15日下午,乐山市党风廉政建设社会评价工作座谈交流会在沙湾区召开,通过查找问题、剖析原因,相互借鉴、增添举措,进一步抓好县(市、区)党风廉政建设社会评价工作,促进全市社会评价工作提档升位。

市委常委、市纪委书记刘光辉,市委常委、副市长雷勤出席座谈会。

jh1

刘光辉讲话

座谈会上,沙湾区委、金口河区委、井研县委介绍了经验做法,沙湾区教育科技局局长、葫芦镇党委书记、嘉农镇燎原村党支部书记、碧山乡柏林村5组组长结合各自工作实际分别作交流发言。全省党风廉政建设社会满意度测评排名100位后的市中区委、五通桥区委、马边县委、峨边县委、夹江县委就下一步如何抓好社会评价工作分别进行了表态发言。

IMG_6807

(图片来源:沙湾区)

“满意度测评就是一次大考,就是群众获得感,也是执政支持率。”在认真听取座谈交流后,刘光辉指出,党风廉政建设社会满意度测评是对群众工作的一场考试,要真诚对待,认识到位、工作到位,通过反腐倡廉建设,让群众更有获得感。

jh3

座谈会现场

刘光辉强调,当前要建立健全问题收集解决解释机制,责任分解链接追究机制,宣传到人到户到手机机制和纪委协调督查问责机制,做到“四位一体”,稳中求进。要适应在群众监督和评价下工作的新常态,以实干实效长效换取群众的真心点赞和持续点赞。要进一步增强工作的神圣感、积极性和主动性,要有担当精神,以实实在在的工作成绩,换取风清气正的社会效果。

jh4

交流发言

座谈会上,雷勤分析了我市在党风廉政建设社会评价工作中存在的不足,她强调,要强化责任担当,狠抓主体责任,层层传导压力,把风廉政建设社会评价工作当作一项系统工作来抓,不断增强让群众认可和满意的执政能力建设。要以问题结果为导向,把群众关心的问题解决好,不断补齐民生短板,打通服务群众最后一公里;要持续正风肃纪,严肃查处损害群众利益的腐败问题。要创新党委政府与群众沟通的方式,密切党群干群关系,增强服务群众的意识和能力,推动群众满意度不断提升。(记者 李举涛)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线