当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤出席第二届峨眉山春茶交易会开幕式
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-03-20
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月17日,高挂“中国绿茶之都”匾额的峨眉山市双福镇大西南茶叶市场一派繁忙,以“茶香峨眉山,广交天下客”为主题的第二届峨眉山春茶交易会在此启幕。香飘四溢的峨眉山春茶吸引了来自全国各地的茶商争相选购,现场签约购销茶叶1.3万吨,签约金额达55.42亿元。

省农业厅厅长祝春秀讲话并宣布第二届峨眉山春茶交易会开幕,省人大常委会港澳台事务工作委员会主任秦琳出席开幕式。

市委副书记、市长张彤出席开幕式并致辞,市委常委、民工委书记、农工委主任阿刘时布,副市长伍定出席开幕式。

祝春秀讲话并宣布第二届峨眉山春茶交易会开幕

nrz

张彤致辞(图片来源:峨眉山市)

与会领导嘉宾巡视交易会现场

开幕式上,京东电商西南片区相关负责人、峨眉山旅游股份有限公司相关负责人及茶商代表结合自身实际就茶产业发展分别作交流发言,峨眉雪芽、竹叶青等6家茶企荣获“互联网+峨眉山茶”示范企业称号并获授牌。现场,共有4对8家茶企进行茶购销合作签约,现场签约购销茶叶总量1.3万吨,签约金额达55.42亿元。

6家茶企荣获“互联网+峨眉山茶”示范企业称号

现场签约

开幕式结束后,与会领导、嘉宾巡视了大西南茶叶市场。当天,现场还进行了茶道、茶艺、手工制茶、威风锣鼓等精彩表演,吸引了大量市民驻足观看。

据了解,峨眉山茶以“扁平直滑、嫩绿油润、清香高长、鲜醇甘爽”的独特品质名扬四海。2016年,峨眉山市茶叶面积稳中有升达20.65万亩,茶叶产量1.96万吨、茶叶产值6.56亿元,茶业综合产值35亿元。建成了9.9万亩全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地、9个万亩茶叶标准化示范园和1.1万亩有机茶生产基地,茶叶标准化生产技术全面推广。形成了竹叶青、仙芝竹尖茶叶生态园等一批以茶为主题的乡村综合旅游景点,年接待游客近百万人次,旅游收入上亿元。

sx7

交易会现场忙

峨眉山市政府相关负责人表示,“十三五”期间,峨眉山市将主动融入“川茶”品牌,走“峨眉山茶+企业品牌”之路,实现品牌塑造强势提升。利用“互联网+茶”新模式,开辟电商新市场,实现营销拓展强势提升。同时,稳定茶叶面积21万亩,改良茶叶品种80%以上,茶叶检测合格率达98%以上,力争茶叶产值达10亿元、综合产值达100亿元。(记者 李举涛)

手工制茶表演

茶艺展示


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版