当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤主持召开市政府第12次常务会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-03-21
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


(视频来源:乐山广播电视台)

znnnnn

昨(20)日下午,市长张彤主持召开市政府第12次常务会议,听取《关于贯彻落实全省水利工作会议精神的报告》,审议并通过了《乐山市行政审批“一窗受理”实施方案(试行)》和《乐山市重大投资项目行政审批代办工作方案》。

会议强调,要按照省上工作部署,不折不扣抓好河长制各项工作落实,加快建立以党政领导负责制为核心,以节水治污控源、岸线管理、生态修复为重点,覆盖市、县、乡及多部门联动的河长体系,建好问题、责任、工作三个清单,维护河湖生态健康协调发展;要将“三百”水利工程作为龙头,有力推动水利重大项目建设。要打牢城乡安全供水基础,构建以“三条红线、水域管控”为核心的水管理体系,构建以“防洪除涝、城乡供水”为主体的水安全体系,构建以“江湖连通、清水廊道”为纽带的水生态体系,保障城市供水安全、防洪安全和生态安全;要围绕“旅游+”加快发展水利产业,做好水文章,拓展乐山旅游发展空间。

会议强调,要以方便群众办事为核心,以提高行政审批效率为目标,把实施行政审批“一窗受理”改革作为优化政务服务的重要举措,在市、县(市、区)同步推进行政审批新模式(即:统一受理、分类审批、全程跟踪、统一出件)。各级各部门要高度重视改革,强化组织领导,加强协调配合,严格督查考核,进一步提高工作效率和为民服务水平,打造一流政务服务环境。对列入全市省市重大投资项目、挂图作战项目、招商引资项目,建立行政审批代办工作机制,由牵头部门和审批部门指导项目单位完成申请材料的编制和项目申报,通过投资项目在线审批监管平台,实施“一窗进出、统一赋码、并联审批、限时办结”,实现项目单位只进政务服务中心一道门,办完所有审批事项,推动重大投资项目早申报、快审批。(记者 尹瑶)


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版