当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
周伦斌主持第七届世界传统武术锦标赛新闻发布会
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-03-20
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月19日下午,第七届世界传统武术锦标赛新闻发布会举行。记者从发布会上获悉,本届世界传统武术锦标赛将于今年11月7日至11日在峨眉山市举办,届时将有2000余名来自世界各地的“武林高手”齐聚峨眉“论剑”。目前,各项筹办工作已经拉开序幕。

hg1

新闻发布会现场

国际武术联合会执行副主席吴廷贵,国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平,省体育局副局长蒋显伦出席新闻发布会,副市长周伦斌主持新闻发布会。香港卫视、中新社、新华网、华西都市报、四川新闻网等新闻媒体聚焦峨眉武术展示。

据了解,世界传统武术锦标赛每两年举办一届,已成功举办6届,是目前世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,被誉为“武术界的奥运会”,对弘扬中华武术传统、促进世界传统武术交流、增进各国人民的友谊与团结、推动武术走进奥运会发挥了重要作用。

hg2

各新闻媒体聚焦峨眉武术展示

本届世界传统武术锦标赛以“慧定峨眉·武动世界”为主题,由国际武术联合会、中国武术协会主办,四川省体育局、乐山市人民政府承办,四川省武术协会、乐山市旅游和体育发展委员会、峨眉山市人民政府、峨眉山风景名胜区管理委员会协办。比赛分为境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。今年11月7日至11日,将有来自世界各地的200余支代表队、2000余名运动员及众多中外嘉宾和新闻界朋友云集峨眉,参加这场世界级的“武林盛宴”。

hg3

峨眉武术现场展演

据悉,峨眉山市是全国武术之乡,峨眉武术发展至今已有三千年的历史,融合了儒、释、道三教文化与民间武术之精髓,涵盖多种拳术、器械、养身功法,拳种上百,门派众多,构成了博大精深的峨眉派武术体系,与少林、武当并称中国三大武术流派。

世界传统武术锦标赛在乐山峨眉山市举办,对进一步推动传统武术的国际交流与发展,弘扬民族文化,传承中华文明,扩大中华武术的世界影响力具有深远意义,将有效促进乐山市与世界各地在体育、文化方面的交流与合作,进一步推进武术之乡建设,提升峨眉武术文化品牌,推动赛事经济与武术旅游产业融合发展。(记者 李举涛)


上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线