当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 黄平林 > 政府领导活动
黄平林出席全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议召开
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-09-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月8日上午,全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议召开。省上会议结束后,我市赓即召开脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员会,对相关工作进行安排部署。市委书记彭琳,市委副书记田文,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、政法委书记廖磊,副市长、市公安局局长舒文出席会议。

彭琳在讲话中指出,按照省委省政府统一部署,全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查,将于9月中下旬全面展开。这次督导督查标准高、要求严,根本目的是推进工作、促进落实。各地各部门务必高度重视,精心准备、积极配合、统筹联动,抓紧开展自查自纠,确保交出一份满意答卷。

彭琳强调,要冲刺脱贫攻坚,确保再战再捷。现在离全省脱贫验收还剩不到两个月时间,离沐川县摘帽自查申报仅剩20多天时间。要迅速发起“百米冲刺”,确保高质量完成今年脱贫目标任务。要抓紧对标补短,确保住房建设、安全饮水、生活用电等脱贫指标在9月底前全面达标。要增强造血功能,用好“土壤地图”,深入开展“百企帮百村”,大力发展劳务经济,努力实现村村有脱贫产业、户户有增收项目。要激发内生动力,注重开展励志扶贫,教育引导贫困群众艰苦奋斗、自强不息。要提升满意指数,主动做好对上汇报衔接和对下宣传引导,扎实做好临界贫困户帮扶、普惠政策落实、扶贫领域监督执纪问责等工作。要确保沐川摘帽,沐川县要抓紧落实帮扶措施,确保按期脱贫不落下一户一人;市级相关部门要不折不扣落实好支持沐川县摘帽的各项政策措施。要集中精力解决好非贫困人口家庭的生产生活实际困难。各县(市、区)党委政府要立即把对非贫困群众的帮扶工作提上重要议事日程,认真研究、周密部署。市、县两级脱贫办和各级各类脱贫攻坚帮扶力量,要自觉把对非贫困人口特别是临界贫困人口的帮扶工作,作为脱贫攻坚工作的重要组成部分,进行一次全覆盖排查,全面掌握他们的实际困难,建立问题台账,限期整改销号,一般问题要在10月底前解决到位,短期内难以解决的问题要向群众承诺明确的时间表。要用好用活各项政策,努力为非贫困群众办成一批好事实事,让他们同样感受到党委政府的温暖。

彭琳强调,要强化责任落实,维护和谐稳定。各级各部门要严格落实维护社会稳定“党政同责、一岗双责”,落实信访责任,常态化坚持领导干部定期接访制度,深入开展“积案清零行动”。要维护社会稳定,加强对重点区域、重点部位、重点场所、重点目标的巡逻防控,全力加强第四届旅博会特别是“夜游三江”项目安保维稳工作,全力备战国庆黄金周,做精做细各项工作,确保平稳有序、万无一失。要抓好安全生产,持续抓好重点行业领域安全隐患排查整治工作,坚决遏制较大以上生产安全事故发生,继续抓好汛期安全,确保安全度汛。

彭琳强调,要狠抓当前重点。当前稳增长压力很大,抓发展仍然是最紧迫的任务。全市上下必须时刻绷紧加快发展这根弦,不能以任何借口懈怠。要抓好项目建设,坚持以项目工作统揽经济工作,确保全年完成重大项目投资510亿元以上。突出抓好全市“挂图作战”重点项目,抓紧编制明年项目计划。要抓好企业生产,在稳住正常生产企业的同时,进一步落实“一企一策”帮扶措施,帮助停产、减产企业尽快恢复生产。对因环保问题停产减产,但已整改到位的企业,要第一时间组织验收复工,支持企业满负荷运转。要抓好环保整改,中央环保督察组离开后,要继续坚持领导包案、全程跟踪、严肃问责,确保事能解决、案结事了;要实事求是、依法依规抓好整改落实,既要旗帜鲜明、态度坚决,又要防止简单化、“一刀切”,对不作为、乱作为影响发展和民生的,也要严肃问责,确保群众有实实在在的获得感。(记者 尹瑶)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版