今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 罗新礼 > 政府领导活动
罗新礼出席“绿色出行·低碳生活”倡议活动
信息来源: 市中区 发布日期: 2019-10-28
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月26日,市中区“绿色出行·低碳生活”倡议活动在乐山广场举行,活动倡议广大市民简约适度、绿色低碳的生活方式,同呼吸、共担当、快行动,为努力打造天蓝水净、地绿山青、宜居宜业的生态乐山贡献自己的一份力量。市政府副市长罗新礼,市中区政协主席王玻,市中区区委常委、统战部长刘永林出席活动,市中区区委副书记、区政府代理区长左小林主持倡议活动。

罗新礼在活动上提出倡议,广大人民群众要做“绿色交通,低碳出行”的践行者,在日常生活和工作中秉持绿色出行理念,积极践行“135”出行方式,即1公里路程以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公交车;牢固树立绿色、低碳、循环、可持续发展理念,自觉践行简约适度,绿色低碳的办公、生活方式,利用生活小窍门减低用电量、用水量,纸张多次利用;争做“绿色出行,低碳生活”的传播者。

活动现场,区委常委、统战部部长刘永林宣读了“绿色出行·低碳生活”活动倡议书。随后,党政机关代表、教师代表、市民代表、重点行业代表依次发言表态,积极响应此次“绿色出行·低碳生活”活动的号召,为努力打造天蓝水净、地绿山青、宜居宜业的生态乐山贡献自己的一份力量。

“希望通过“绿色出行·低碳生活”活动的开展,进一步增强市民的环保理念,让市民成为“低碳生活”方式的践行者,从自身做起、从点滴做起,用实际行动改变自己的生活习惯,坚持低碳生活、绿色出行。”在活动现场,相关负责人表示:“下一步,将坚定不移打好污染防治攻坚战,突出重点领域、紧盯关键行业、狠抓污染源头,进一步加大工作力度,坚守阵地、巩固成果,决不放宽放松,以生态环境质量改善的实际成效取信于民。”

参加活动的市民也纷纷表示要用自己的实际行动践行绿色出行、低碳生活。

活动结束后,参加倡议活动人员在乐山广场举行“绿色出行·我是践行者”大型签名活动;区生态环境局组织30余人次在乐山广场周边发放活动倡议书3000余份、环保袋1000余个、生态环境保护宣传册500余份,把绿色环保、低碳生活的理念传递给了更多市民。

上一条
下一条