今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 罗新礼 > 政府领导活动
罗新礼讲党课:打好污染防治攻坚战,建设美丽新乐山
信息来源: 市生态环境局 发布日期: 2019-10-18
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月15日,乐山市政府副市长罗新礼为市生态环境系统全体党员干部,讲了一堂精彩生动的“打好污染防治攻坚战,建设美丽新乐山”主题教育专题党课。他勉励市生态环境系统全体党员干部,要强化理论武装、锤炼过硬本领、崇尚干事创业,在知行合一中守初心、担使命,必须不忘初心、牢记使命,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、埋头苦干,为打赢污染防治攻坚战,建设美丽新乐山贡献力量。会议由市政府副秘书长黄国兵主持。

会议听取了《全市秋冬季大气污染防治驻点督查工作方案》说明,并向与会人员征求对市政府领导班子及成员意见建议。罗新礼就从目前生态环境保护的“新时代、新理念、新目标、新要求”几个方面进行了专题党课辅导。

理论武装是党员干部的“必修课”。罗新礼指出,市生态环境系统党员干部要强化理论武装,突出理论学习,追寻理论思想源头,用好理论学习载体,掌握理论最新成果,深刻领会习近平生态文明思想的时代内涵,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实实践者。准确把握新时代治蜀兴川的生态重任,领会生态文明建设的初心和使命,切实把思想和行动落实到中央、省决策部署上来,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全面加强生态环境保护,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

履职尽责是体现使命担当的“基本功”。罗新礼要求,将主题教育的落脚点放在干事创业上,市生态环境系统党员干部要政治过硬、本领高强,淬炼真才实干,紧跟新时代的步伐,树牢生态环境保护新理念,找准新目标定位,脚踏实地完成新要求,增强狠抓落实的本领,主动作为、攻坚克难、久久为功抓落实,实现稳步提高优良天气比例、水环境质量全面改善,到2020年基本消除城市建成区黑臭水体、土壤环境质量趋稳趋好。让嘉州成为经济发展、环境优美,人与自然和谐共生,发展与保护协调兼容的新乐山。

严格执法是实现目标的“护卫舰”。罗新礼强调,要抓牢抓实秋冬季大气污染防治驻点督查,全面排查大气污染防治中存在的突出问题,找准短板,建好台账;要落实“责任制+清单制”,发现问题及时交办;要督促相关单位立行立改、真查真改,确保问题整改到位不反弹;要突出重点,保持环境执法高压态势,推动全市大气环境质量稳步改善,确保顺利完成我市大气环境质量目标任务。

会上,市生态环境局局长齐向东汇报了主题教育活动开展情况和全市生态环境工作推进情况,他讲到自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全市生态环境系统全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,以主题教育为引领,在“六个结合”上狠下功夫,坚持将主题教育与推动工作紧密结合,与当前各项重点工作紧密结合,激发全体干部聚焦职责使命,全力完成今年各项目标任务,全力推动垂管完成,提前谋划好“十四五”规划和2020年工作,用工作成效检验主题教育成果,助力“质量型、服务型、创新型”环保建设。

市生态环境局班子成员、各县(市、区)生态环境局、高新区分局班子成员、市生态环境局及直属单位全体党员参加会议。

上一条
下一条