今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 罗新礼 > 政府领导活动
罗新礼组织召开防风险保安全迎大庆专题工作会
信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2019-09-23
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月20日,副市长罗新礼在市政府组织召开“防风险保安全迎大庆”专题工作会,市政府副秘书长黄国兵,市应急局局长曾剑、市消防支队支队长何涛及市应急局中层以上干部参加会议。

曾剑就国庆节前全市安全生产工作安排部署情况做了汇报,他指出,全市以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力推动防范化解重大安全风险责任和措施落实,节前,市安委办牵头推进工作落实落地,持续开展十大行业专项整治;在节前和节日期间开展督导检查,传导安全压力,压实安全责任;全市应急系统停止休假,强化值班值守,狠抓煤矿、非煤矿山、危化品行业安全管理,遏制各类安全生产事故,坚决打赢这场硬仗,以优良的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

罗新礼强调,做好国庆期间安全生产和应急工作任务艰巨,责任重大。现在离国庆节越来越近,已经到了分秒必争的时候,大家要以决战的姿态和高昂的斗志,全力以赴投入到国庆安全保障中。

他要求,市安委办要立即下发通知文件,明确各单位部门安全生产职责,对工作责任不落实、措施不到位导致事故发生的,要严肃问责、绝不迁就;要立即抽调精干力量,组建综合督查组,在节前节中开展督导执法,对检查发现的事故隐患、问题,坚决做到“零容忍”;要开展一次拉网式执法排查,深化重点行业领域风险隐患治理。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把各行业调动起来,坚决打赢“迎国庆、保安全”攻坚战。

上一条
下一条