今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 廖克全 > 政府领导活动
廖克全参加我市与浙江省衡州市东西部扶贫协作有关活动
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-10-28
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月25日,市委书记彭琳率队来到浙江省衢州市,考察对接东西部扶贫协作工作,并进行招商引资推介。衢州市委书记徐文光出席衢州市——乐山市东西部扶贫协作工作联席会。

25日上午,彭琳主持召开乐山——衢州东西部扶贫协作招商引资推介会,向到会的近70家企业负责人推介了乐山。彭琳说,共享发展,衢州有经验,乐山有舞台。乐山是一座魅力之城。这里山清水秀、历史悠久、生态宜居,境内岷江、大渡河、青衣江三江汇流,名山名佛名人名城“四位一体”。乐山是一座希望之城。这里产业布局合理、门类齐全,已初步构建起“3+1”现代产业体系。当前,正加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心,快速发展过程中充满商机。乐山是一座兴业之城。这里水陆空交通体系正在形成,区位优越、服务优质,拥有四川省“水电消纳产业示范区”的电价、“保姆式”服务的营商环境和土地、财政、金融等各方面优惠政策。诚邀大家参与乐山改革发展,共享乐山改革发展成果,一起携手共进、合作共赢,共同谱写合作发展的新篇章。

“这一次来到衢州,是我们的感恩之行、学习之行、合作之行。”25日下午举行的衢州市——乐山市东西部扶贫协作工作联席会上,彭琳指出,自2017年开展东西部扶贫协作以来,衢州市委、市政府真情援助、倾情付出,在人才、资金、技术等方面全方位支持乐山,为沐川县高质量脱贫摘帽作出巨大贡献,让我们深受感动、备受鼓舞。衢州市川陆所会、四省通衢,在改革开放、产业创新、城市建设等方面走在前列,创造出了许多好经验,是我们学习的楷模和奋进的标杆。衢州市与乐山市资源禀赋相近、产业优势互补,特别是现代文旅、太阳能光伏、数字经济等方面,具有较大的合作空间和潜力。希望通过此次考察对接,进一步深化优势产业、文旅融合、消费扶贫、人才交流、劳务转移五方面协作,形成“聚焦精准、深化帮扶、长期合作、实现共赢”的新格局,打造全国东西部扶贫协作样板。

徐文光表示,衢州和乐山虽然远隔千山万水,但特别有缘分,两地非常相似,东西部扶贫协作让衢州和乐山紧密联结在一起。衢州江山市与乐山沐川县结对帮扶,两地围绕人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面,开展了全方位的紧密协作,工作有特色有亮点有成效。今年5月,衢州市党政代表团来到乐山,对乐山市优美的自然环境、良好的发展势头以及干事创业的浓厚氛围留下了深刻印象。这次乐山“亲戚”来到衢州,是我们两地围绕东西部扶贫协作的又一次友好互动和深入对接,必将推动双方合作交流再上新的水平。希望在接下来进一步密切互访交流,推动合作深入开展;进一步加强产业协作,努力实现优势互补;进一步深化扶贫协作,确保打好打赢脱贫攻坚战,让贫困人口走上脱贫致富的康庄大道,人民群众的获得感、幸福感、安全感越来越强。

会上,乐山市与衢州市签署了《衢州市教育局——乐山市教育局教育扶贫合作协议》《浙江(衢州)——乐山合作共建产业园框架协议》。

当天,彭琳还前往衢州时代创新大厦考察。

衢州市领导傅根友、陈锦标、王良春,市领导廖克全、陈长明参加有关活动。(记者 张斯炜)

上一条
下一条