今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 郭捷 > 政府领导活动
郭捷出席全市基础教育工作会议
信息来源: 市教育局 发布日期: 2019-11-15
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

会议现场

11月11日下午,乐山市基础教育工作会议召开。会议发布了《乐山市高中阶段学校考试招生制度改革实施方案》,通报了全市基础教育工作情况。市政府副市长郭捷出席会议并讲话。市政府副秘书长门姜主持会议。市教育局党组成员、副局长韩涛作主题发言。

郭捷副市长讲话

郭捷副市长讲话

郭捷指出在基础教育迈入全面提高育人质量的新阶段,要深入领会习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻全国、全省教育大会和基础教育工作会议精神,全面落实中央关于基础教育的三个重要文件:《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,加快推进全市基础教育现代化、高质量发展。

郭捷强调在基础教育进入高质量发展的新时代,要在把握基础教育特征上明思路,要在破解基础教育难题上求突破,要在推动基础教育发展上站排头,要在释放基础教育活力上下深水,要在夯实基础教育保障上敢作为。要把基础教育发展放在更加突出的位置,聚焦基础教育发展重点领域,落实立德树人根本任务,切实补齐基础教育短板,优化学校结构布局,强化教师队伍建设,深化教育教学改革,推动基础教育创新开放发展。

同时,要更好发挥政府的服务保障作用,进一步落实责任,加大财政投入,激发学校内涵发展,营造良好氛围,抓好校园安全,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

门姜副秘书长主持会议

门姜副秘书长主持会议

韩涛副局长作主题发言

韩涛副局长作主题发言

会上,市财政局、市自然资源局、夹江县、市中区、峨眉山市、马边彝族自治县、沙湾区、市教科所有关负责同志作交流发言。

相关负责同志发言

相关负责同志发言

会议对当前和今后一个时期乐山基础教育工作进行再动员、再部署、再推进,并对2019年普通高中教育质量评估获奖单位和学校进行了表扬颁奖。

会议颁奖

会议颁奖

会议颁奖

市委、市政府有关部门负责同志,各县(市、区)政府分管负责同志、教育行政部门主要和分管负责同志,全市普通高中、市教育局直属(管)学校单位以及部分幼儿园、小学、初中校(园)长代表参加会议。

上一条
下一条