今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 郭捷 > 政府领导活动
郭捷出席我市实施《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》工作联席会议第一次全体会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-10-30
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》提出,将完善青年社会保障机制,切实解决青年的婚恋住房难题,逐步实现青年社会保障全覆盖、均等化。为积极推动《规划》在我市落地见效,昨(29)日,乐山市实施《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》工作联席会议第一次全体会议暨工作推进会召开。市委常委、市总工会主席阿刘时布,副市长郭捷出席会议。

阿刘时布要求,要提高政治站位,强化落实《规划》的使命担当,认真贯彻落实中央、省委精神,按照市委对青年工作的安排,形成“党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管青年发展事务”的服务青年发展格局。要把握工作重点,提高落实《规划》的实际成效,立足乐山实际情况,重点关注青年思想道德、教育、婚恋、就业创业、权益维护等11个领域,创新方式方法,逐一推进落实;11月底前全面建立落实《规划》县级联席会议机制。要加强组织领导,夯实落实《规划》的机制保障,把规划实施所需经费纳入本级财政预算,切实保障青年工作的经费投入。同时,要加强沟通协调,压实工作责任,逗硬督查考核,不断开创乐山青年工作新局面。

会议还传达学习了四川省中长期青年发展规划实施工作联席会议第一次全体会议暨工作推进会精神,审议通过了《联席会议议事规则》。市中区、峨眉山市、市教育局、市人力资源社会保障局分别作交流发言。(记者 吴薇)

上一条
下一条