今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 郭捷 > 政府领导活动
郭捷出席市人大常委会2019年工作评议动员会
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-09-24
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

按照2019年市人大常委会监督工作计划,昨(23)日,市人大常委会召开2019年工作评议动员会,安排部署对市发展改革委、市教育局的评议工作。市人大常委会副主任赵田、张旭东,副市长郭捷出席会议。

会议指出,对政府工作部门进行监督和评议,既是国家赋予人大的重要职权,也是部门改进工作、提高依法行政水平的重要保证。大家要进一步凝聚共识,以高度负责的态度和务实的作风,切实做好评议工作,不推脱、不敷衍,并以此为抓手,着力治本,促进作风进一步转变,效能进一步提升。要抓好统筹结合,自觉把“不忘初心、牢记使命”主题教育与工作评议统筹起来,切实做好两手抓、两促进;要积极对待,协调配合,自觉接受人大评议监督。要精心组织,认真做好宣传发动,深入调查研究,突出评议整改落实,推动工作评议有序开展,以评议促工作,为加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心作出更大贡献。

据悉,此次工作评议从今年9月持续到明年6月,将针对市发展改革委、市教育局2016年换届以来依法履职、依法行政的情况进行评议。包括执行党和国家方针、政策和省、市决策部署,依法履行职责情况;办理市人大代表提出的议案、建议、批评和意见以及市人大常委会审议意见、督办意见的情况;人民群众普遍关心和迫切需要解决问题的办理情况等。(见习记者 白建伟 记者 方方)

上一条
下一条