今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 方向明 > 政府领导活动
方向明代表市政府与省信用再担保公司签署“政担银”合作备忘录
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-07-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为贯彻落实省政府财政金融互动政策,支持我市民营经济发展,切实解决小微企业融资难、融资贵难题,7月5日,乐山市政府与四川省信用再担保有限公司“政担银”支小贷专项合作备忘录签约仪式举行。副市长方向明出席签约仪式并代表市政府签约。

据悉,此次市政府与四川省信用再担保有限公司、银行业金融机构、担保机构建立多方合作,旨在运用政策引导,为小微企业搭建平台,打通渠道,通过建立风险分担机制,更好服务我市小微企业、振兴实体经济提供金融支撑。

近年来,我市认真贯彻省委“一干多支、五区协同”发展战略,紧紧围绕“旅游兴市、产业强市”工作主线,在支持大中企业、龙头企业做大做强的同时,也从各个方面积极施策,大力扶持小微企业协同发展,努力营造优质的营商环境,推动全市经济整体高质量发展。2018年,全市小微企业贷款余额实现445.3亿元。小微企业以其创业、就业门槛较低,占用资源少,创办速度快等优势,成为城镇就业和农村富余劳动力向非农领域转移就业的主要渠道,对构建和谐社会发挥着重要的作用。(记者 祝贺)

上一条
下一条