今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 陈长明 > 政府领导活动
陈长明出席我市3个标准化规模生猪养殖场开工仪式
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-09-23
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月20日,四川省生猪规模养殖场建设项目集中开工,我市3个标准化规模生猪养殖场正式开工。副市长陈长明出席乐山分会场活动。

我市此次开工的3个标准化规模生猪养殖场,分别位于井研县、五通桥区和沙湾区,项目总投资2.38亿元,占地153亩,配套流转1600亩土地种植果蔬作物。五通桥区和沙湾区万头生猪养殖项目预计年底前竣工,井研县10万头生猪养殖项目预计明年5月竣工,3个项目建成后可年出栏生猪11.6万头。

据了解,井研县开工的项目由福建傲农集团投资建设,总金额2.1亿元,占地100亩,配置自动化输料、清粪、通风、照明、消毒、温控等系统以及废弃物处理设施,存栏种猪2500头,年生产仔猪5万头,配套建设100个年出栏1000头生猪的家庭农场,实现年出栏生猪10万头目标。沙湾开工的项目由沙湾区升辉公司万头标准化商品猪场建设,该项目位于沙湾区嘉农镇双槐村1组,总投资1800万元,占地28亩,年出栏1.2万头生猪。采用现代化养殖设施和工艺,贯穿美丽猪场的设计理念,将生产、生活、景观融为一体。在五通桥区开工的项目是三多农业开发有限公司养猪场建设项目。该项目位于五通桥区杨柳镇龙门村,总投资1000多万元,占地25亩,年出栏生猪4000头,配套种植花果蔬菜800亩,是我市中小养殖场建设的标准化样板。(记者 赵径)

上一条
下一条