今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 陈长明 > 政府领导活动
陈长明出席市社会扶贫爱心基金两周年座谈会
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-09-29
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月27日,乐山市社会扶贫爱心基金两周年座谈会召开,总结2019年社会扶贫工作以及“爱心基金”增值收益使用情况,部署下一步工作。副市长陈长明出席会议。

会议指出,市社会扶贫爱心基金成立两年以来,在产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面发挥了很好的效益,市县扶贫“两会”做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,资金管理规范、项目实施顺畅、受益群众较多,扶贫成效明显。下一步,要强化思想认识,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感;强化监督管理,进一步增强基金使用的透明度;强化责任担当,进一步增强参与攻坚的主动性,在管好用好社会扶贫爱心基金的基础上,把力量凝聚到扶贫济困上来,把资源聚集到高质量完成脱贫攻坚任务上来,把目光聚焦到脱贫攻坚一线上来,协力同心,确保如期全面高质量打赢打好脱贫攻坚战。

据悉,为助力脱贫攻坚,加大社会扶贫力度,2017年,众多爱心企业捐赠出资1.25亿元建立了“乐山市社会扶贫爱心基金”,为助力脱贫攻坚向纵深发展、提高社会扶贫帮扶力度和持久帮扶提供了有力的支撑。2018年至2019年9月两个年度,乐山市扶贫“两会”使用“爱心基金”增值收益资助全市12个产业扶贫项目,逐步投入资金346.40万元,整合带动其他扶贫资金和社会资金1440余万元参与项目,资助建档立卡贫困户和非建档立卡特殊困难户780户2610人,发挥了扶贫资金“四两拨千斤”的杠杆效应。(记者 张波)

上一条
下一条