今天是:
转变作风 主动作为
信息来源: 市发改委 发布日期: 2018-04-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

转变作风 主动作为

为充分发挥项目建设对稳投资、调结构的关键作用,推动全市经济社会高质量发展,按照省“项目年”和市“产业发展年”工作部署,市发改委将继续深化“挂图作战”抓项目促投资,多措并举抓实项目推进和监管工作。

一是“沉下去”抓稽察监管。按照国家加强投资管理的新要求,进一步强化事中事后监管,健全完善稽察工作手段,及时扭转“重争取轻落地”工作现状,依托国家项目库开展监测调度,按月稽察通报国省项目执行情况,3月上旬前对196个国省预算内项目开展全方位督导,建好项目台账、采集现场照片,推动项目实质性开工建设,确保2016年、2017年中央投资完成率上半年不低于95%70%

二是“勤调度”抓投资统筹。近三年来我市投资增速分别为14.3%12.3%14.8%,市中区、五通、峨眉等基数较大区县高位增长难度大,加之统计制度改革调整、统计执法力度加强,全市投资高位运行面临压力和挑战。将进一步加大投资监测调度,按指导计划组织好入库入统,遏止部分区县投资大幅下滑,确保一季度和全年投资增长12%13%

三是“强攻坚”抓“挂图作战”。落实看板管理,未按进度完成任务将“红灯预警”,倒逼项目推进;坚持问题导向,1-2月通过“发点球”向指挥长、分管市领导推送9个项目13个问题,加速破解项目梗阻;筹备集中开工,3月中旬前组织总投资339亿元的62个重大项目集中开工,确保35个“挂图作战”项目、283个省市重大项目年内完成投资353亿元、582亿元。

四是“增后劲”抓策划储备。在去年滚动储备1.36万亿2291个项目基础上,深化“四个一批”项目储备工作格局,紧扣“产业发展年”主题,强化产业项目储备培育,确保年内新策划生成项目投资规模2000亿元以上,其中产业化项目投资规模1200亿元以上。

五是“多跑腿”抓对接争取。巩固近年来争取上级资金良好态势,继续做好向上汇报对接,抢抓中央投资一季度集中投放时机,争取更多上级资金支持,确保年内资金争取不低于同期水平。加大赴省上京汇报力度,推动岷江航电老木孔枢纽、乐西高速乐山至马边段、乐山机场等项目按期开工,提速仁沐新高速、峨汉高速、“一总部三基地”等项目建设

六是“出实招”抓服务到位。出台《乐山市重大项目和重点企业“服务金卡”管理办法》,选取28个项目(65个子项)、54户企业提供优质服务。实施《全力服务重点推进项目“挂图作战”委内工作方案》,举全委之力做好“挂图作战”服务保障。深入推进投融资体制改革,有序推进政府和社会资本合作,健全“1+N+n”国有资本管理体系,统筹用好省市用地计划,切实解决“钱从哪里来”的问题。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版