当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读
解读乐山市2018年-2022年继续开展职工补充医疗保险
信息来源: 市人社局 发布日期: 2017-10-20
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

经市政府同意并公开招标,我市2018年-2022年继续开展职工补充医疗保险,由平安养老保险股份有限公司四川分公司和中国人民健康保险股份有限公司四川分公司共同承办。通过招标进一步提高了职工补充医疗保险赔付水平,异地住院费赔付增加3个百分点,由75%增加至78%;高额不分本地异地,均按90%赔付,使异地高额赔付增加了15个百分点;器官移植术后抗排斥治疗、恶性肿瘤手术(含放疗、化疗)、慢性肾功能衰竭透析3类大病在以上赔付比例基础上分别增加5个百分点。对于连续缴费满6年或满10年且首次住院费用进入高额的参保人员,异地住院报销比例分别在2017年的基础上增加5个百分点。

2018年职工补充医疗保险保费标准为每人180元,一年内累计最高赔付金额为30万元。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版