当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读
解读《关于考核招聘急需短缺地勘水文专业技术人员的通知》
信息来源: 市人社局 发布日期: 2017-09-26
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为促进我省地勘水文事业发展,经研究,现就我省有关事业单位招聘地勘水文等专业技术人员提出如下意见,请遵照执行。

一、考核招聘的基本条件

政府序列有关事业单位因工作需要,在政府人力资源社会保障部门核准的岗位总量和相应专业技术岗位空缺内,可考核招聘符合以下条件之一的人员:

(一)年龄35周岁以下,并取得本函所列专业(见附件,下同)的研究生学历和硕士学位的人员。

(二)驻成都市五城区(含高新区)外的事业单位,可考核招聘30周岁以下,并取得本函所列专业的普通高等教育全日制本科学历和学士学位(其中,基层水文站考核招聘的学历条件可放宽到普通高等教育全日制专科),或35周岁以下且具有地勘水文专业序列中级职称(职务)资格的人员。

二、考核招聘的程序

(一)省属事业单位考核招聘程序。

1.主管部门或用人单位按人事管理权限,研究确定考核招聘的具体方式、程序和数量,并在四川人事考试网等媒体发布招聘公告,公布招聘对象、数量、方式和程序,按照公开、平等、竞争、择优的原则,通过双向选择,确定拟聘人员。

2.考核合格、达成意向协议且公示无异议的拟聘人员,由主管部门按要求将拟聘材料报省人力资源和社会保障厅审核确认。

3.主管部门或用人单位凭省人力资源和社会保障厅审核确认通知办理人员报到、签订聘用合同、岗位聘用、核定工资等手续。

(二)市(州)及以下事业单位考核招聘程序。

具体招聘程序等由市(州)人力资源和社会保障局按照公开、平等、竞争、择优的原则研究确定,其中拟聘人员审核确认由市(州)人力资源社会保障部门负责。

三、其他要求

(一)各单位在招聘中不得放宽公开考核招聘人员的学历、专业和专业技术职称(职务)资格等基本条件,并按国家规定实行回避制度。

(二)按本通知公开考核招聘的人员,从本人与单位签订《四川省事业单位聘用合同书》生效之日起,在应聘单位工作满3年及以上方可按有关规定流(调)动到其他事业单位。

(三)按地勘水文专业序列中级职称资格招聘的人员,由主管部门按规定对其职称序列和资格进行认定。

(四)相关高层次人才仍按现行政策招聘。

本通知自发文之日起施行,有效期截止2020年12月31日。

附件:地勘水文考核招聘专业(方向)一览表

附件

地勘水文考核招聘专业(方向)一览表

地质学、构造地质学、沉积学、矿物学、岩石学、矿床学、古生物学与地层学、地球物理学、固体地球物理、应用地球物理、地球化学、地球化学勘查、矿产资源化学、遥感地质学、遥感科学与技术、地质矿产勘查、资源环境科学、区域地质调查、区域成矿学、矿产普查与勘探、采矿(选、冶炼)工程、矿物材料学、矿物资源工程、矿物加工工程、矿岩鉴定;

测绘工程、测绘工程技术、摄影测量与遥感、大地测量学与测量工程、地质与测量、地理信息系统、地图学与地理信息系统、地图制图学与地理信息工程、地球探测与信息技术、地球信息科学与技术、矿山测量;

水文地质、环境地质、生态环境地质、工程地质(地质工程)、水文与水资源工程(水文与水资源)、水文与工程地质、地下水科学与工程、水文学及水资源(水文学与水资源)、水文地质与勘查技术、水文自动化测报技术;

勘查技术与工程、环境工程、环境科学与工程、地质资源与地质工程、资源勘查工程(资源勘查)、探矿工程、岩土工程、土木工程(限岩土工程方向)、安全技术及工程、防灾减灾工程及防护工程、地质灾害与防治技术、灾害防治工程、水土保持与荒漠化防治、(矿山)安全工程、矿井通风与安全;

应用化学(限油气田化学方向)、石油工程、油气田开发工程、油气田开发地质、油气田材料与应用、石油工程测井、石油矿场机械、油气井工程、石油工程计算技术、煤及煤层气工程;

核技术、核技术与核物理、核工程与核技术、核物理科学、核技术及应用、放射性矿产普查与勘探、核安全工程、辐射防护与环境工程、辐射防护与环境防护(辐射防护与环境保护)、核资源与核勘查工程。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版