乐山市教育局关于2015年全市普通中小学放暑假的通知
信息来源: 发布日期: 2015-05-15
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

各区、市、县、自治县教育局,乐山市高新区社会事业局,市直属(管)学校:

2015年上学期学校教育教学工作即将结束,为使各校提前做好学期结束工作,现将放暑假及秋季开学的有关事项通知如下:

一、义务教育阶段学校于76日正式放暑假,高中阶段教育学校于710日正式放暑假。2015年秋季开学于91日正式行课(中职、幼儿园等各类学校参照执行)。

二、各地要根据本地实际情况,对学校放假和开学工作作出具体的安排。

三、各地各校要在放假前做好学期工作总结,落实好校产保护以及假期校舍维护等工作。特别是要加强游泳和交通安全教育,要将《暑假学生安全致家长书》发到每一个家长手中,并与家长签定学生暑期安全责任书。

四、各学校要在放假前切实加强学生安全教育和健康教育,鼓励学生适当参加各类有益的文体活动,让学生度过一个有意义的暑期生活。

五、各地、各校应利用假期彻底进行隐患排除和相应房屋维修工作。

六、暑假期间学校若出现意外安全事故,各地各校要及时处理并按规定程序上报。

七、各地、各校开学前,要组织相关人员对学校的教学区、生活区的环境卫生进行一次全面的清扫和消毒。

乐山市教育局

201558

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线