关于举办乐山市2015年中小学生羽毛球比赛的通知
信息来源: 发布日期: 2015-04-23
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

各区、市、县、自治县教育局,高新区社会事业局,市直属(管)学校,各级羽毛球俱乐部:

根据《乐山市教育局关于下发2015年乐山市中小学生体育竞赛计划的通知》(乐教办通〔20157),由乐山市教育局、乐山市旅游和体育发展委员会主办,市羽毛球协会、市学生体育艺术协会承办的2015年中小学生羽毛球比赛于2015523日—24日,在乐山市体育中心体育馆举行。请各地各校根据要求认真做好训练和参赛的各项工作,积极组队参赛。

附件:1. 乐山市2015年中小学生羽毛球比赛竞赛规程

 

附件1

乐山市2015年中小学生羽毛球比赛

竞 赛 规 程

一、竞赛日期、地点、主办单位、承办单位

2015523日—24日,在乐山市体育中心体育馆举行,由市教育局、市旅游和体育发展委员会主办,市羽毛球协会、市学生体育艺术协会承办。

二、参加单位

各区、市、县、自治县教育局,高新区社会事业局,市直属(管)学校,各级羽毛球俱乐部

三、竞赛项目

中学组(高中组、初中组):男女单打、男女双打

小学组(五、六年级):男女单打、男女双打、混双

小学组(四年级以下):男女单打、男女双打

四、竞赛办法

1. 采用国家体育总局审定的羽毛球竞赛规则。

2. 根据参赛人数确定比赛办法。

3. 裁判采用1人制。

五、参加办法

凡学籍在乐山市的中小学生均可参赛,参赛人数不限。

六、报名、报到

1. 各参赛单位须于赛前20天,将报名单一式三份分别报市教育局基础教育科、市旅游体育委竞赛训练科及市羽毛球协会。一经报名,原则上不得更改报名信息。联系人:汪森(电话:5181706

2. 各单位参赛运动员应于赛前20天,到市羽毛球协会统一办理注册登记和参赛证。办证时交验户籍本原件(身份证原件)、学籍证明(须有学籍号等具体信息,如只开具“此学生为我校学生”之类的证明无效)和两张一寸近期免冠照片,照片背面写明姓名、出生年月、参赛项目、就读学校,每名运动员交参赛费80元。

3. 报到:参赛队需提前一天到赛区报到。报到时交验县级及以上医院体检证明、运动员人身意外伤害保险单和参赛证。

七、录取名次

1. 各单项录取前八名,不足8人按实际参赛人数录取。

2. 团体名次计分以单项名次得分:13111098765之和录取名次,设团体一、二、三等奖。

八、仲裁、裁判长、裁判员

1. 比赛设仲裁委员会。

2. 仲裁委员、裁判长和骨干裁判员由市教育局和市旅游体育委共同委派,不足部分由赛区负责解决。

九、体育道德风尚奖评选

评选体育道德风尚运动队按51、运动员按71、裁判员按101比例评选项。采取参赛单位、裁判、仲裁委员会共同推荐的方式进行。

十、其他

各参赛单位所有参赛经费自理。

十一、本规程解释修改权属市教育局、市旅游体育委,未尽事宜另行通知。

乐山市羽毛球协会        乐山市学生体育艺术协会

201542

 

附件2

乐山市2015年中小学生羽毛球比赛

报名 表

单位:                      

领队:                  电话:                   

教练员:                            

 

性别

组别

  

学籍号

  

 

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线