当前位置: 首页 > 政务信息 > 舆情回应
茶卡盐湖景区在网络谣言面前呈现国企担当
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-05-02
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4月29日,茶卡盐湖景区改造升级后再次开园,广大游客利用五一小长假前往茶卡盐湖景区旅游,然而由于个别“29日茶卡盐湖门票免费”的网络谣言让很多游客上当受骗,很多游客在“门票免费”的虚假消息中,驾车几百公里到茶卡盐湖旅游。为了不让广大游客造成更大的损失,青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司发挥国有企业责任和担当,临时决定对4月29日当日游客免去门票。

在今年的茶卡盐湖开园之前,茶卡盐湖通过组织召开新闻发布会、茶卡盐湖媒体行等,十余家中央媒体、青海省垣官方媒体多次宣传报道茶卡盐湖门票调整事宜和茶卡盐湖开园具体时间,但并未发布开园当日景区免门票事宜。4月29日开园当日,部分游客到茶卡盐湖景区后称在网络上看到“4月29日,茶卡盐湖景区将免费开放”的消息,才来到茶卡盐湖景区游玩,并指责茶卡盐湖景区不守信。经过景区追查,发现某甘肃自媒体人未经与茶卡盐湖景区核实,擅自在网络上发布“4月29日,茶卡盐湖景区免票”消息,随后,这种谣言被很多人大量转发,误导了游客。

为庆祝开园,茶卡盐湖景区花费重金,请来专业演艺团队,精心编排具有民族特色的歌舞表演,满足游客的文化需求;并专门设计了游戏环节,为游客赠送景区特色产品。而这一切努力,因为一个假消息而蒙上了阴影。面对着奔波几百公里不知所措的游客,茶卡盐湖景区启动应急预案,决定对当天进入景区的所有游客免票,对已购票进入景区的游客启动退票机制,让远道而来的省内外游客们,将五一小长假的欢乐记忆留在景区,不再因为被骗而烦恼。但这个决定,将为景区带来上百万元的损失。茶卡盐湖旅游公司作为国有企业,在讲求经济效益的同时,积极担负社会责任,在社会发展中起到关键作用。景区免票一天,带来的可能是多方面的损失,但这彰显的是国有企业切实增强政治意识、大局意识和责任意识,更好担负起经济责任、政治责任和社会责任的初心。

造谣者的一时鲁莽,带来的是一连串的损失。为此,茶卡盐湖景区将向造谣者“亮剑”,拿起法律武器,追究造谣者法律责任,维护自身权益,向这种以造谣生事为乐的人追责,维权,索赔,以正社会风气,以保障自身合法权益。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线