当前位置: 首页 > 政务信息 > 舆情回应
甘孜警方查处首例微信朋友圈编造传播谣言案
信息来源: 四川新闻网 发布日期: 2017-03-20
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

四川新闻网记者昨日从甘孜州公安局了解到,近日丹巴县警方依法查处了一起微信朋友圈编造传播谣言案件,违法行为人丹巴某某受到行政拘留7日的处罚,据悉,该案系甘孜州首例微信朋友圈编造传播谣言案。

“巴底乡大坪村用于耕地放水的灌溉水管被盗,报案了也没人管,据说派出所和乡政府还让目击者报案人退案。天理何在,请求转发。”3月9日,丹巴某某在微信朋友圈编发了这样一条消息,该消息随后在各大微信群疯狂转发,引起社会广泛关注,当地群众议论纷纷,给辖区治安工作带来极大的负面影响。

后经警方调查,违法行为人丹巴某某在没有经过现场调查和了解的情况下,私自在微信朋友圈编发以上谣言。

目前,警方已依法给予丹巴某某行政拘留七日处罚。甘孜警方提醒,网络不是法外之地,恶意编造传播谣言,必将受到法律的严惩。记者 周泽涛 雷兹)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线