今天是:
乐山市召开科技金融工作联席会
信息来源: 市科技局 发布日期: 2018-07-25
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为扎实开展促进科技与金融结合省级综合试点工作,充分发挥“乐山万连科技金融综合信息服务平台”服务功能,加强各部门之间优势互助,进一步促进科技与金融深度融通发展。723日,乐山市科技金融工作联席会在市人民政府9楼会议室顺利召开,市科技局、市人民政府金融办等20余家部门和单位参加了会议,市委常委、副市长胡强强到会并作讲话

会上,市科技局党组书记、局长魏立先就我市科技金融结合试点工作及“万连平台”的推进情况、下一步工作打算和需各相关部门协助工作作简要汇报,随后,各相关部门和单位根据任务分工要求并结合自身实际提出了合理的建议和意见。

胡强强常委、副市长在听取科技金融推进工作的相关汇报和各相关部门和单位的建议和意见后强调:科技与金融是当今社会生产力中最活跃的因素,两者有机结合将成为我市经济社会发展的新引擎、新动能。一是压紧压实工作任务,突出“加速度”,科技金融试点工作要全面提速,要突出重点,制定好今年试点工作要点,切实把各项工作任务落到实处;二是破解科技型企业融资瓶颈,突出“主战场”,要抓紧建立信贷风险补偿机制,推动开展好信贷投贷联动业务,加快科技类基金的投放,组织好企业开展申贷工作;三是发挥好万连平台服务功能,突出“大直通”,要打破孤岛信息,实现信息共享,进一步完善万连平台服务功能,充分发挥万连平台的服务作用;四是加强部门对接协作联动,突出“内聚力”,要集众智、汇众力、建机制、保长效、优环境、激活力、强督促、促落实,大胆创新改革,攻坚克难,扎实抓好试点工作,确保取得实效,以优异的成绩向市委、市政府交出满意答卷。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版