今天是:
乐山本地企业亮相2018中国(成都)智慧产博会
信息来源: 市科技局 发布日期: 2018-07-25
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

71921日,2018中国成都智慧产业国际博览会在成都举行。乐山市组织四川君和环保股份有限公司、夹江盛世东方陶瓷有限公司、四川科库有限公司3户企业参展,并参与相关投资推介活动。

据悉,此次博览会聚焦数字经济发展趋势及热点,共分优化设置、智能制造、军民融合、智慧城市、数字娱乐6大专题展区,通过展览与会议、洽谈、赛事、互动体验的有机结合,多形式、全方位展示数字经济发展成果,助力贸易合作、投资促进、技术交流。展会期间,乐山企业吸引众多企业参观、交流、对接。参会客商对乐山参展企业展示的新能源材料、人工智能、环保科技等项目很感兴趣,认为乐山智慧产业技术含量较高,可对接性强,愿意进一步加强对接与合作。

据了解,君和环保重点推广“非电行业燃煤锅炉除尘脱硫脱硝烟超低排放治理技术”和“小流域综合治理技术”。君和环保在先进工艺技术基础上,通过消化、吸收与再创新,形成了非电行业高效脱硫脱硝除尘超低排放一体化技术与装备,具有投资省、占地小、运行费用低、维护简便、安全稳定且无二次衍生污染物等优势及特点。

夹江盛世东方陶瓷有限公司,是一家拥有18年陶瓷墙地砖生产、历经多轮市场洗礼的乐山本土企业。依托厚实的基础和优势,盛世东方与中科院等科研院校合作,将传统瓷砖与目前已知导热性最强的高科技材料石墨烯结合,创新性开发出“黑科技”产品——安德盖姆石墨烯地暖瓷砖,目前已获得7项专利。同时,新产品“烯阳红”速热毯、地暖木地板、墙暖画等系列石墨烯供暖产品也受到观展者广泛关注。

四川科库有限公司是一家专注于知识管理的高科技企业,可以为客户提供知识管理从咨询到IT落地的全面服务。客户可根据自身需求选择科库现有知识产品,也可以向科库提出需求的知识内容或大数据分析与技术服务。

近年来,乐山站在新时代起点,“一总部三基地”项目正在加快建设。通过打造“总部基地”功能链条,推动全市工业集中集约集群发展,建成乐山经济发展新引擎、创新驱动新高地、产城融合新样板、奋力走在全省国家级高新区前列。但目前,乐山与其他市州相比,在智慧产业发展上存在科技资源聚集不够、高新技术产业发展不够、科技创新投入不够等问题。建议乐山在改革体制机制、强化人才支撑、打造创新高地、加强平台建设、保障科研投入等方面下功夫,特别是在人才和科研投入方面,要切实发展壮大科研创新人才、高技能人才和管理人才“三支队伍”。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版