今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
市食药监局督查学校食品安全工作
信息来源: 发布日期: 2018-05-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,市食品药品监管局食品安全总监何应琼带领督查组一行4人到五通桥区督查学校食品安全工作。

督查组随机抽查了西坝小学、西坝爱心幼儿园和盐码头小学等3所学校食堂。重点检查了食品安全信息公示,学校食品安全责任、制度落实,原材料索证索票和台账记录,餐饮具消毒,食品留样等情况。

督查组对3所学校食堂食品安全工作给予了充分的肯定,同时指出了督查中发现的问题。督查组指出,学校食堂及校园周边食品安全事关广大师生的身体健康和生命安全,学校要明确学校食品安全主体责任,高度重视学校食品安全工作,切实增强食品安全意识,不断提升学校食堂食品安全管理水平。

五通桥区食品药品监管局和区教育局相关负责人表示,将以此次督查为契机,进一步加强学校食堂食品安全日常监管,并督促学校及时整改督查组指出的三防设施不完善、台账信息记录不够完善等问题,确保学校师生食品安全。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版