今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
犍为县新盛乡召开汛前地质灾害工作安排部署会
信息来源: 发布日期: 2018-05-01
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,,全体机关干部、各村(社区)干部30多人参加。

会议对汛前安全工作中重点地段区域的监控、防汛应急预案、队伍建设、物资储备、安全隐患的上报等提出要求。各村(社)将在“5.1”节前开展拉网式安全大检查,确保全乡平安过节和安全渡汛。

该乡将全面开展地质灾害隐患排查工作,核实重点区域隐患点监测责任人、监测人员履职情况和人员变化情况。完善重点区域隐患点各项防灾措施,检查隐患点警示标牌是否完善、逃生线路是否清楚、应急避险场所物资是否齐备。编制完善地质灾害防治方案和应急预案。做好应急值守准备工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,搞好值班人员培训。以村为单位建立应急抢险队伍,严明防汛抢险纪律,提高汛期抢险的快速反应能力。

该乡将落实专项资金1.2万元,做好防汛物资储备工作,储备锄头10把、救生衣20件、方便面10箱、水10箱、米30袋、食用油10桶、棉被10套、应急车辆1台、河沙10方、绳索100米、铲子和铁锹各40把、编织袋100个、手电筒25把、对讲机4台。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版