今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
犍为供电部门积极排查安全隐患
信息来源: 发布日期: 2018-05-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

检查供电线路、设备,处理缺陷……近期,犍为供电部门组织人员对辖区内所属供电线路、设备开展检修,消除设备缺陷,处理安全隐患,备战迎峰度夏。

检修前,面对2017年农网改造工程后续工作多、2018年农网改造工作即将开展,各类基建项目工程要求高、时间紧、任务重、安全压力大等特点,供电部门把工程建设与春检工作有机结合起来,制定了详细的检修方案,明确了检修安全、质量标准和完成的时间节点,指导供电所和下属旺源公司开展安全培训、准备所需工器具和备品备件、协调推进检修工作。

检查线路、设备

检修中,供电职能部门人员严格按照划分的职责范围,深入检修现场,督促落实安全、质量、进度管控措施,着力形成齐抓共管格局。旺源公司和各供电所按调度停电检修计划,相互协调,配合变电站开关检修,对不能断开的供电线路、设备,组织人员集中力量检修,以减少停电时间和次数。对于在日常巡视中,已预知的缺陷,采取“定检”处理,针对个别设备缺陷在平时运行中很难发现的特点,检修人员逐一登杆检查,发现后立即检修处理。

监护操作

与此同时,该公司还利用检修消缺的有利时机,积极与当地政府部门、村组和群众协调,清理砍伐通道,解决树线矛盾问题。

截至5月1日,仅供电所已检修10千伏线路75条,处理缺陷75处,轮换避雷器1131只,更换受损避雷器405只,更换、完善标识标牌50张,砍伐竹障835笼、树障18185棵,为迎峰度夏电网的安全稳定运行奠定了基础。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版