今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
峨眉山市和景区管委会联合部署第二季度安全生产工作
信息来源: 发布日期: 2018-04-28
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4月25日上午,峨眉山市暨峨眉山景区管委会第二季度安全生产工作会召开。会议总结了第一季度安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署“五一”、“端午”小长假和二季度安全生产工作。

峨眉山市委副书记、市长、峨眉山景区管委会主任吴小怡, 副市长余浩民,景区管委会副主任顾朝军出席会议。市委常委、常务副市长徐岳泉主持会议。

吴小怡指出,4月份,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、责任追究进行明确规定,这是又一部安全生产纲领性文件。我们要在学习贯彻落实的基础上,进一步完善和强化乡镇、市级部门党政领导干部的安全生产责任意识,全力做好各领域安全生产工作。

吴小怡强调,一要认清形势,树牢安全生产底线思维。各乡镇、部门、企事业单位领导干部一定要紧绷安全生产这根弦,做到安全生产责任不悬空,管理人员不缺位,检查不间断。二要全力以赴,守好防线,扭转安全生产工作不利形势。要加强重点行业领域安全隐患排查,对煤矿、非煤矿山、危险化学品等高危行业领域的安全生产情况进行全方位的安全隐患排查和治理。在“五一”“端午”假日来临之际,做到早准备、早安排、早部署,加强景区景点安全管理,切实保障广大游客生命财产安全。三要强化保障,确保安全生产责任落实到位。各乡镇、部门要坚持24小时值班制度和应急信息报告制度,严格实行问责追究,强化责任担当,强化督查,奖惩逗硬,把安全生产工作落地落实,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版