当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
五通桥区开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”
信息来源: 发布日期: 2018-01-02
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步加强肉品质量安全监管,严厉打击肉品生产经营环节违法违规行为,切实保障百姓能够买到放心肉,连日来,五通桥区食品药品监督管理局联合相关部门开展了严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”。

本次行动,主要检查屠宰企业和农贸市场是否落实主体责任,在屠宰环节,严肃查处私屠滥宰、屠宰加工病死猪(牛、羊)、添加使用“瘦肉精”、注水或注入其他物质、提供肉类加工废弃物或检验检疫不合格肉类产品熬炼“地沟油”等违法违规行为,严厉打击不依法开具检疫合格证明、肉品品质检验合格证明等违法违规行为。在肉品生产经营环节,以批发市场、农贸(集贸)市场、冻库、商场、超市等重点销售场所,肉类产品加工企业及小作坊、学校及建筑工地食堂等肉品生产和消费场所为重点区域,重点检查商户是否具有销售资质,所销猪肉是否具有检验检疫标识,在进货渠道上是否履行了索票索证等主体责任,严查生产经营来源不明、跨区域销售和无检验检疫不合格的肉类产品等违法违规行为。 

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版