当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
乐山严查安全生产 关闭取缔15家“问题企业”
信息来源: 发布日期: 2017-08-19
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

自今年7月开展安全生产大检查以来,我市共派出1816个检查组深入4909家企业开展隐患排查整治,排查隐患3855个,整改3427个,打击严重违法违规行为111起,关闭取缔企业15家,停产整顿51家,行政处罚41.54万元。

本次安全大检查突出道路交通、消防、矿山等重点行业领域,突出学校、医院、商业和文化娱乐场所、车站、旅游景点等人员密集场所,突出反复发生、长期未得到根治的重点问题。目前,全市共投入1239万元用于落实隐患整改,市上已派出6个督查组分别对11个区(市)县开展督查。

下一步,市安监局将对问题企业整改情况进行追踪督导,重点开展失信企业联合惩戒,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,推动安全生产各项重点工作扎实开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版