当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
井研县门坎乡“四举措”加强汛期应急工作
信息来源: 发布日期: 2017-08-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为强化汛期安全工作,防范暴雨、洪水、泥石流等自然灾害,门坎乡从四个方面加强汛期值班值守和应急处置工作。

一是提高认识,切实加强组织领导。充分认识值班值守工作的重要性,牢固树立值班值守工作无小事的思想,切实加强组织领导,严格落实值班安排,确保值班值守工作规范有序。认真落实领导带班和24小时值班制度,随时掌握汛情和安全生产动态,建立汛情、险情报告制度,及时处理并报告重要情况和重大信息。

二是完善预警,落实应急处置措施。高度关注天气变化,加强与气象、水利、国土等部门的信息沟通协调,及时发布预警信息,针对可能发生的自然灾害,督促相关部门、各村(社区)早谋划、早准备、早预防、早行动,开展防范应对工作。

三是发挥特长,应急救援队伍开展隐患排查。各应急救援队伍对各村(社区)进行全面检查,认真排查整改安全隐患,强化各项防汛措施,做好应急救援预案的准备工作。

四是加强检查,扎实做好各项应急准备工作。按照“安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位”的要求,突出重点防范区域,完善汛期专项应急预案,积极开展预案演练、预防性安全检查和灾害事故的应急知识及自救互救技能教育培训,储备必要的防汛装备和物资,确保一旦发生险情,能够立即启动应急预案,组织力量进行抢险救援。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版