当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
市中区召开全区集中开展地质灾害隐患排查防治工作部署会议
信息来源: 发布日期: 2017-07-07
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
为贯彻落实省委省政府关于在全省集中开展地质灾害隐患排查防治工作部署会议精神,对我区地质灾害隐患再梳理、再排查、再整治工作进行部署。近日,市中区政府组织召开了全区集中开展地质灾害隐患排查防治工作部署会议,会议由市中区政府应急办副主任黄莉主持,全区各乡镇(街道)主要领导和分管地质灾害防治领导、区地质灾害应急指挥部成员单位主要领导参加会议。

区国土资源分局局长赖建桥同志在会议上提出:一是要高度重视本次排查工作,层层压实责任;二是要确保排查工作“坡要到顶,沟要到头”,不留盲区;三是要以本次排查为契机,大力宣传地质灾害防治相关知识,提升群众识灾、避灾的能力。

副区长王明曦同志强调:一是对本次地质灾害隐患排查工作要高度重视、责任落实,各乡镇(街道)要成立以党政主要领导为组长的领导小组,要把本次排查工作放在“讲政治”的高度落到实处,迎接党的十九大的召开;二是本次排查工作时间紧、任务重,要抓紧和专业技术队伍进行对接,迅速行动起来;三是要确保排查全覆盖,要建立隐患台账,落实责任制和清单制;四是要防治结合,边查边治,对于隐患规模较小的要迅速提出整治措施开展治理,对于规模较大暂时不能治理的隐患要落实防灾措施,按照“主动避让、提前避让、预防避让”三避让原则确保人民群众生命安全。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版