当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
夹江县召开汛期安全工作会议
信息来源: 发布日期: 2017-07-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为严格落实责任,时刻绷紧防汛避灾这根弦,全力做好汛期安全生产应对和防范工作,7月7日,夹江县汛期安全生产工作会议在峨嵋山月花园饭店召开。县安监、经信、公安、交警等县相关部门负责人做交流发言。

会议强调,今年天气异常,要提高防大汛抗大灾意识,重点防范山洪、内涝、地质灾害,各乡镇、各部门要加大隐患排查力度,发现问题要立行立改。一是要进一步完善防汛预案,落实组织机构,加大隐患排查力度,确保防汛物资储备到位,危房责任人落实到位;二是县防汛指挥部和成员单位要按照责任分工,加大协调力度统筹抓好汛前准备、工程管理、防洪调度、应急演练、抢险救灾等各项任务;三是各乡镇、各有关部门要落实好防汛工作行政首长负责制,全力做好重点区域、重点部位的安全防汛工作,抓好重点工程督查检查,对所有隐患点做到有监测、有避险措施、有预案、有责任人。要严格落实值班值宿制度,畅通信息渠道;四是严格落实应急值守,各乡镇、各部门要明确专人负责信息报送,24小时专人值守,保持通信通畅。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版