当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
马边县高卓营乡再次召开2017年河长制、防汛 安全隐患排查、河道保洁巡查工作布置会
信息来源: 发布日期: 2017-07-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,马边县高卓营乡组织乡干部职工,各村支部书记再次召开“河长制”及防汛安全隐患排查、河道保洁工作部署会议。乡人大主席阿罗罗日、分管领导姜树林参加会议。

会议传达了县防汛紧急工作会议精神和县委书记郭正强对全面落实河长制暨地质灾害隐患排查与防治工作的重要批示,总结了河长制前期工作,就进一步落实村组河长制工作进行安排部署,并宣读高卓营乡5个村的河道管理考核管理办法,与各村级河长签订责任书。

会议按照省委、省政府相关部署和要求,结合实际情况对全乡防汛工作进行了部署,明确了从7月1日起开展为期一个月的安全隐患大排查大整治,明确了全乡5个辖区内的责任人,要求各村要立即对各自辖区内的河道、山洪地质灾害易发区进行全面彻底的排查隐患,并加大河道巡查和保洁,做好沿河周围的环境保护工作。要求乡全体干部职工、各村必须强化防汛值班值守,严格坚持24小时值班和领导带班制度;巡查排查情况影像资料要在每日14时前及时上传、上报相关部门,发现问题及时整改、落实措施,确保安全度汛。

会议强调,各部门、各村要加强值班值守,杜绝空岗漏岗,进一步规范健全汛情、灾情等信息报告制度;要加强对薄弱部位的巡查防守,通过及早发现险情和有效处置,切实做好全乡防汛工作。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版