当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
夹江县中兴镇开展易地扶贫搬迁地灾隐患排查工作
信息来源: 发布日期: 2017-07-15
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

夹江县吴场镇易地搬迁户今年有20户(其中15户集中安置,5户分散安置)需要安置, 33户扶贫易地搬迁在建工程。 为认真贯彻落实省发改委《关于抓紧排查灾害隐患进一步加强易地扶贫搬迁风险防范的紧急通知》精神,夹江县中兴镇认真开展易地扶贫搬迁地灾隐患排查工作。

一是加强施工安全监管巡查工作。该镇对扶贫易地搬迁在建工程建前、建中、建后全过程开展重点监管巡查工作,责任由镇包片领导、镇包户驻村干部、村书记主任三级负责,到村、到社、到人,一户一档,建立台账,确保施工质量与安全合格达标。

二是建材质量管控工作。严格按照易地搬迁房屋建材质量有关要求严格把关,对建房户所采购的所有建筑材料政府全程监督,对无合法出厂手续和合格证书的建筑材料一律不准使用,在建设过程中全程参与巡查,对重点部位建设全程监督,对不符合要求的立即停工直至整改到位方可继续施工。目前,对于所有异地搬迁户中20户易地扶贫搬迁户已竣工,房屋选址安全、质量达标,手续完备,工匠资质、施工巡查记录、主要材料合格证明等均具备完善的档案资料,其余易地扶贫搬迁户正在加快进度施工。

三是应急避险工作。按照该镇防汛应急预案为主,把易地搬迁房屋纳入应急预案体系中去,加强应急宣传,组织开展防灾减灾应急演练,确保人民群众在灾害发生时迅速撤离至安全避险场所,有效预防人员伤亡事故的发生。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版