今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 秘书长 > 肖瑶伦 > 政府领导活动
肖瑶伦一同考察对接东西部扶贫协作工作
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-10-24
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

感恩、学习、合作、共赢,10月21日至23日,市委副书记、市长张彤率市党政代表团赴浙江省绍兴市、台州市,考察对接东西部扶贫协作、乡村振兴、农村人居环境整治、政务服务“最多跑一次”等工作。市委常委、宣传部长于丽,副市长陈长明,市政府秘书长肖瑶伦在相关点或一同考察对接。绍兴市委副书记、市长盛阅春,台州市委副书记、市长张晓强分别陪同考察。

位于绍兴市越城区、今年9月底建成投用的“秀美马边”土特产扶贫体验馆,展示销售来自马边彝族自治县的乌金猪肉、土鸡鸭、天麻、茶、猕猴桃等特色产品,“以销促产”线上线下互动,带动马边当地群众通过劳动脱贫增收,也让绍兴市民便捷体验到马边的原生态农产品。看产品、询运营、问销售,代表团一行虚心“取真经”,拓合作。

来到台州市行政服务中心,代表团听介绍了解政务服务新模式,看24小时自助服务区设置及功能,与窗口工作人员交流了解服务流程,认真考察学习“最多跑一次”服务经验,并结合乐山实践进行对比分析。

在相继召开的绍兴市、台州市与我市东西部扶贫协作工作联席会上,马边彝族自治县、峨边彝族自治县首先分别介绍了各地东西部扶贫协作相关工作开展情况。张彤对绍兴及台州长期以来给予乐山的倾情帮扶表示感谢。他说,两地拿出真金白银,倾注真情实意,持续深入推进扶贫协作,体现了强烈的政治担当和务实的工作作风。希望与两地进一步加强产业合作,强化人才支持,深化劳务协作,推动扶贫协作向全方位、多领域、深层次迈进,携手打赢脱贫攻坚战。

盛阅春及张晓强分别表示当前脱贫攻坚到了决战决胜关键阶段,两地将全力实施好东西扶贫协作和对口援建工作,进一步抓紧抓实项目实施,建立健全人才交流机制,做深做优产业合作,全面提升扶贫协作的精准化水平,努力让合作共赢的路子越走越宽。

联席会上,我市还分别与绍兴市、台州市签订了《绍兴市教育局—乐山市教育局教育扶贫合作协议》《浙江(绍兴)—乐山合作共建产业园框架协议》《台州市教育局—乐山市教育局教育扶贫合作协议》《浙江(台州)—乐山合作共建产业园框架协议》。

在浙江期间,代表团一行还考察了绍兴市东浦街道南村村“红立方”党群服务中心,参观了“川越千里、东西协作”乐山绍兴书画作品联展;考察了台州市黄岩区黄岩屿头乡沙滩村、天台县后岸村等地。(记者 方方)

上一条
下一条