当前位置: 首页 > 政务信息 > 新闻发布 > 新闻发布会
写好乐山故事 弘扬嘉州文化
信息来源: 市新闻办 发布日期: 2017-08-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(7)日,“乐山题材影视剧精品创作工程”推介会在成都举行。省委宣传部副部长陈华,省文化厅副厅长窦维平,省新闻出版广电局副局长黎万恒,市委常委、宣传部长于丽,副市长郭捷出席会议。24家省内外知名影视创作机构负责人参会。

陈华希望乐山市委、市政府分步、分阶段抓好影视剧精品创作工作,策划一批、创作一批、生产一批、储备一批,使影视剧可持续发展;创造良好环境,抓好人才培养,吸引天下英才来乐创作与拍摄。希望各路英才将乐山作为施展才华的广阔舞台,集思广益,为乐山影视剧创作出力。

于丽表示,乐山将广泛吸纳知名影视企业和业界人士参与,共同孵化影视项目,推进项目开发、投融资以及后续运作,努力开创乐山题材影视创作生产新模式;并出台资金、人才等方面的影视产业发展扶持政策,探索影视剧创作生产的多元化投入和产业运作机制,打造一批乐山特色影视基地,不断优化创作生产环境,激发影视剧精品创作生产活力。

推介会上,乐山文化产业投资发展有限公司、犍为县文化广电新闻出版局分别与影视机构签订了意向性合作协议。

据悉,我市2016年12月启动“乐山题材影视剧精品创作工程”,面向全国征集乐山题材相关的优秀影视剧本故事梗概。组委会共征集到23个省的5个机构和185名编剧作者的来稿作品237部,共评选公布了18部获奖优秀作品(电影12部、电视剧6部)。为了提升本次活动的权威性和专业水准,国家新闻出版广电总局电影剧本规划策划中心组织了近20名著名编剧、导演、制片人赴乐山开展了创作采风和座谈研讨,初步确定了剧本创作选题,将乐山大佛文化、峨眉山文化、沫若文化、故宫文物南迁历史、武大西迁历史等题材作为创作策划重点。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版