当前位置: 首页 > 政务信息 > 新闻发布 > 新闻发布会
元旦小长假 我市旅游迎来开门红
信息来源: 市新闻办 发布日期: 2017-01-03
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12日,为期3天的2017年元旦小长假圆满落下帷幕。记者从市旅游体育委了解到,20161231日至201712日元旦假日期间,全市共接待中外游客64.28万人次,实现旅游综合收入48759.89万元,同比分别增长10.05%14.82%。全市旅游市场繁荣规范、旅游安全有效保障,旅游交通秩序井然,游客接待实现开门红。

元旦小长假,我市旅游收入小幅增长。全市纳入统计的24个主要景区共接待游客20.13万人次,实现门票收入1585.73万元,同比分别增长5.18%5.3%。其中峨眉山景区接待游客50555人次,实现门票收入387.39万元;乐山大佛景区接待游客32952人次,实现门票收入182.76万元。全市接待过夜游客达到27.33万人次,同比增长13.4%

丰富的节庆文旅活动为游客奉上冬游大餐。为深入挖掘我市冬季旅游文化资源,塑造我市冬季旅游品牌,营造冬季旅游火热氛围,元旦期间我市以“冰雪峨眉·燃情嘉州”为主题的冬季旅游系列活动持续发力,丰富游客的旅游体验。在峨眉山景区,雷洞坪滑雪场开滑,游客们在滑雪场尽情地滑雪、玩雪、赏雪,再到峨眉山脚下泡温泉,感受“冰火两重天”的美妙旅程。在乐山大佛景区,游客们赏景祈福,感受大佛的雄伟,受到心灵的洗礼。在中心城区嘉州长卷·天街,市老年大学学员们为市民和游客带来的书画、摄影作品展,现场免费书赠春联及书画作品,新春文艺演出,义诊等活动吸引了众多人们参与,惠及广大市民和游客,为大家献上了一份浓厚的元旦节日祝福和礼物。

乡村旅游持续升温。乡村游、近郊游成为众多市民假日举家外出休闲的首选,市内各乡村旅游点呈现出火爆的场面,特色农家菜备受青睐,成为吸引游客的一大亮点。乡村旅游成为我市旅游新的增长点,假日期间市中区金鹰山庄景区累计接待游客2655人次,同比增长10.17%;沐川桃源山居累计接待游客19446人次,同比增长7.15%

全域旅游加快推进。元旦小长假期间,更多的游客被引导分流到沐川县、井研县、犍为县等县(市、区),沐川县、井研县、犍为县接待游客人数同比增速分别达16.88%14.29%10.96%。这三个县所属景区景点接待游客量也大为增长,其中沐川竹海景区接待人数达到5245人次,实现门票收入66.18万元,同比分别增长6.89%12.46%;雷畅故居接待游客2950人次,同比增长84.38%;犍为嘉阳·桫椤湖旅游景区接待游客4135人次,实现门票收入48.19万元,同比分别增长11.01%40.6%

旅游市场运行有序。元旦小长假期间,市旅游假日办全天候24小时值班,加强对假日旅游市场的规范和引导,强化假日旅游市场监管,维护旅游市场秩序。节日期间,全市共出动旅游执法车辆27台次,执法人员129人次,对旅游沿线购物店、旅游餐馆、旅游景区(点)及旅游通道节点等进行巡查执法,确保了节日期间旅游市场规范有序。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线