当前位置: 首页 > 政务信息 > 新闻发布 > 新闻发布会
乐山发展战略推介会暨重大项目签约仪式在蓉举行
信息来源: 市新闻办 发布日期: 2016-11-03
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

第十六届中国西部国际博览会(以下简称西博会)于11月3日至14日在成都举办。为充分利用西博会平台推动我市开放发展,11月2日下午,我市在成都举行“绿色发展、美丽乐山”——乐山发展战略推介会暨重大项目签约仪式。122家企业、客商164人出席仪式,其中世界500强、国内500强、行业100强企业达41家,共签约项目44个,总金额达553.2亿元。在这些项目中,文化旅游等第三产业项目达26个,金额总计357.7亿元,不仅极大充实和丰富了乐山国际旅游目的地建设的内涵,也切实体现了乐山市委、市政府“绿色发展”的发展理念。

省外侨办副主任沈超,省侨联党组成员、秘书长邱广华,省政府驻重庆办主任常敏,省政府驻厦门办事处副巡视员谭仕合出席仪式。市委副书记、市长张彤致辞。市政协党组书记易凡出席仪式。市委常委、常务副市长田文就乐山发展战略作推介。市委常委、组织部长熊伟,市委常委贺飚出席仪式。市委常委、副市长李智玉主持仪式。副市长阿刘时布、袁晓松,市政府秘书长郑贵林等出席仪式。

当天签约的项目中,重点项目包括:投资35亿元的北京融信汇能(乐山)千佛岩-东风堰景区综合开发项目;投资15亿元的马边磷矿资源整合开发项目;投资5亿元的峨眉钰泉年产30万吨矿泉水生产基地项目;投资5亿元的川西南传媒文化创意项目。此外,市政府分别同中科院成都分院开展全面合作并签订战略合作协议;与中国五冶集团有限公司就市政道路建设与改造、停车场项目、特色古镇打造等方面签订战略合作协议。乐山大佛景区管委会同中国铁建港航局集团有限公司就乐山大佛景区南游客中心及配套设施建设项目签订协议。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线