当前位置: 首页 > 政务信息 > 新闻发布 > 新闻发布会
政协乐山市第七届委员会第一次会议开幕
信息来源: 市新闻办 发布日期: 2016-11-24
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

22日上午,伴随着雄壮的国歌声,中国人民政治协商会议乐山市第七届委员会第一次会议在中心城区金海棠大酒店会议中心开幕。来自全市各族各界、各条战线的市政协委员汇聚一堂,积极履行职能,共绘发展蓝图,共商发展大计,为开创乐山发展新局面,全面建成小康社会建言献策。

大会应到委员367人,实到359人,符合《政协章程》规定。

大会主席团常务主席易凡、刘忠福、朱永志、刘波、左文良、周鸿雁、刘淑玉、方平安、易志隆、李刚以及主席团其他成员在主席台就座。

出席大会并在主席台就座的市委、市人大常委会、市政府领导有彭琳、张彤、罗建安、田文、赖淑芳、黄平林、于丽、刘光辉、熊伟、高鹏凌、廖磊、阿刘时布、贺飚、李智玉、雷勤、郭捷、梁杰鸿、袁加乐、袁晓松、舒文。

省委换届风气现场督导组到会指导工作。

左文良宣布会议开幕。会议议程有三项:听取政协乐山市第六届委员会常务委员会工作报告;听取政协乐山市第六届委员会常务委员会关于六届市政协提案工作情况的报告;大会发言。

刘忠福代表政协乐山市第六届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,过去五年,在中共乐山市委的坚强领导和市人大、市政府的大力支持下,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市中心工作,积极培育协商文化,着力推进协商民主,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推我市经济发展,促进民生改善,维护和谐稳定作出了积极贡献。

报告从五个方面全面回顾和总结了六届市政协五年工作。把握方向,凝聚共识,思想政治基础不断巩固;围绕中心,服务大局,协商议政成效明显增强;体察民情,畅通民意,民生为本理念牢固树立;汇聚力量,共促发展,团结民主氛围日益浓厚;健全制度,带好队伍,服务保障水平不断提升。

对于今后五年的工作,报告建议,一要讲政治勤学习,在巩固共同思想政治基础上得到新加强;二要会协商善议政,在服务中心大局上作出新贡献;三要察民情知民意,在促进民生事业上发挥新作用;四要增团结促合作,在凝聚社会智慧力量上彰显新优势;五要建机制重实践,在推进协商民主建设上再上新台阶;六要拓渠道创载体,在增强民主监督实效上探索新途径;七要强基础激活力,在加强自身建设上取得新成效,为推动人民政协事业新发展,开创乐山经济社会发展新局面,实现先于全省全面建成小康社会而不懈奋斗!

朱永志代表政协乐山市第六届委员会常务委员会向大会报告六届市政协提案工作情况。报告指出,在市委、市政府的重视支持和各方面共同努力下,六届市政协提案工作在注重规范中提高质效、在促进发展中彰显特色、在尽心履职中成绩显著。5年来,市政协各参加单位、专门委员会和广大政协委员共提出提案1942件,经审查,立案1673件,其中,集体提案815件,占提案总数的48.7%。截止201610月底,提案全部办结,办复率达100%。提案所提问题,被有关部门解决的有1017件,占提案总数的60.8%;有关部门正在研究或纳入工作计划准备解决的有545件,占提案总数的32.6%;因政策原因目前无法解决的有111件。六届市政协提案工作,活跃有序、成效显著,为推进乐山经济社会发展做出了积极贡献。

会上,部分政协委员就《打造乐山大佛后花园推进休闲度假游大发展》、《以中药材种植为抓手加快我市中医药产业发展》、《强化海绵城市建设促进景城一体融合》、《金融精准扶贫工作的难点与建议》、《对峨眉山景区依法治理的分析与建议》、《对加快我市环保产业发展的建议》等作了发言。

出席大会并在主席台就座的还有:乐山军分区主要领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,历届市人大常委会主任,历届市政协主席,六届市政协副主席。应邀列席会议的有:驻乐全国政协委员、省政协委员;不是第七届市政协委员的市级民主党派主要负责人;市委统战部副部长;市政协机关县级干部;市级部门班子成员中没有第七届市政协委员的部门负责人;乐山黄埔同学会代表。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线